SUPERFOOD

 

„Superfood“ – das ist ein Begriff, der in Ernährung und Gesundheit in der letzten Zeit zu einem echten Trendbegriff avanciert ist. Von den Medien als Topstars unter den Lebensmitteln gehandelt, rücken die auf den ersten Blick recht unscheinbaren Superfoods auch in den Fokus des medizinischen Interesses. Und das hat seine Berechtigung, denn in Sachen Nährstoffe haben sie mit Superlativen aufzuwarten, womit sie hervorragend mit dem allgemeinen Trend einer gesünderen Ernährungsweise, insbesondere beim Clean Eating, in Einklang stehen.

 

Was ist Superfood überhaupt?

Bei den Superfoods handelt es sich nicht, wie der Name vielleicht zunächst vermuten lässt, um künstlich hergestellte Produkte oder hochgezüchtete Pflanzen, sondern um reine Naturprodukte wie Beeren, Samen, Gemüse oder Kräuter. Diese naturbelassenen Lebensmittel besitzen einen überdurchschnittlich hohen Gehalt an wertvollen Nährstoffen pro Kilokalorie.

Man spricht dabei von einer hohen Nährstoffdichte. Das heisst im Klartext: Schon geringe Mengen an Superfood reichen, um den Nährstoffbedarf des Körpers zu stillen, ohne dabei zu viele nicht benötigte Kalorien aufzunehmen.

Aber nicht nur ihr hoher Anteil, sondern vielmehr auch die spezielle Kombination von Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen, Enzymen, Proteinen und essentiellen Fettsäuren scheint geradezu ideal auf die Bedürfnisse des Menschen abgestimmt zu sein und verspricht etliche Vorteile gegenüber klassischen Lebensmitteln und im Labor hergestellten Präparaten.

 

Sparsame Nährstofflieferanten

Ein weiterer Vorteil des Superfood: Die Menge der Ressourcen, die zur Herstellung benötigt werden, also Wasser, Boden und fossile Brennstoffe, ist vergleichsweise gering. Im Normalfall rein pflanzlich und im Idealfall biologisch angebaut, sind einige Superfoods sogar regional oder national erhältlich.

Damit stellen Superfoods einen willkommenen Kontrast zu all den Fast-Food- und Fertigprodukten aus dem Supermarkt dar, die meist kaum mehr als künstliche Aromen, Farb- und Zusatzstoffe sowie Geschmacksverstärker aufzuweisen haben.

Je nach Beschaffenheit und Verarbeitung kann ein Superfood als sinnvolle Ergänzung als auch als fester Bestandteil in der täglichen Ernährung eingesetzt werden.

 

So vielseitig ist Superfood

Zu den beliebtesten Naturprodukten aus unserem Superfood-Sortiment gehören die Acai- und Goji-Beere, Chiasamen, Spirulina- und Chlorella -Algen, Weizen- und Gerstengras, Maca, Matcha, Moringa und Camu-Camu.

Ihre Verwendungsmöglichkeiten sind ebenso vielseitig wie die Eigenschaften der Superfoods: Die roten Gojibeeren kannst du zum Beispiel zur Zubereitung von Smoothies, Salaten, Desserts oder selbstgemachtem Müsli verwenden. Ausserdem lassen sich die getrockneten Früchte zwischendurch wunderbar als Snack knabbern. Viele Superfoods lassen sich auch optimal zum Backen verwenden.

 

Die Vorteile auf einen Blick:

Vitalisierende Power-Mischung

Natürlicher Power-Boost

Vielfältig anwendbar

Reich an Bio Vital- und Nährstoffen

Leicht zu dosieren durch unsere Dose-Sticks

100% vegan