Vom "weißen Gold" zum "weißen Gift"
Unser Speise- oder Kochsalz hat mit der eigentlichen Bedeutung des Wortes "Salz" nichts zu tun, denn unser Speisesalz besteht heute nur noch aus Natriumchlorid. Das ist jedoch kein Salz mehr, denn Salz ist immer eine Symbioseaus allenBestandteilen von Salz.
Unsere Körperflüssigkeiten enthalten die gleichen Salze und in fast gleichem Mischungsverhältnis wie das Meerwasser. Unser Blut ist nichts anderes als verändertes
Meerwasser mit all seinen darin enthaltenen 84 Elementen. Jedes dieser 84 Elemente hat wiederum ein bestimmtes elektromagnetisches Feld, mit einer bestimmten Schwingung und das Zusammenspiel
dieser natürlich vorkommenden Elemente im Salz sind für den Körper so wichtig. Daher auch die Redewendung vom "Salz des Lebens".
Die Geschichte vom "weißen Gold" hin zum "weißen Gift" beginnt damit, daß der Mensch von diesen ursprünglichen 84 Elementen, 82 Elemente herausraffinierte. Man
benötigt bis zu 2000 (!) Chemikalien in einem aufwendigen Raffinierungsprozess, um diese 82 Elemente aus dem ursprünglichen Salz herauszulösen.
93 - 95 % von diesem raffinierten Salz geht in die Industrie, wo Natriumchlorid und kein "Salz" benötigt wird, um chemische Abläufe in die Wege zu leiten. Der Rest
davon 5 - 7 % - kommt in den Lebensmittelhandel.
Das angebotene Speisesalz wird zudem fast durchweg jodiert, obwohl mittlerweile längst wissenschaftlich nachgewiesen ist, daß die schädlichen Nebenwirkungen dieser
Zwansjodierung den Einsatz schon längst nicht mehr rechtfertigen.
Die durch Jod hervorgerufenen Allergien sind die letzten Jahre sprunghaft angestiegen.
Unter anderem um die Rieselfähigkeit zu erhöhen, werden diesem Kochsalz dann noch weitere chemische Stoffe hinzugefügt, wie z.B. Calciumcarbonat, Magnesiumcarbonat,
Natriumfluorit, Kaliumjodit, Aluminiumhydroxcid und eine Menge an E-Nummern.
Natriumchlorid ist jedoch für unseren menschlichen Organismus ein hochaggressives Gift.
Im Durchschnitt nehmen wir über unsere Nahrung zwischen 12 und 20 Gramm rafiniertes Salz täglich zu uns; die Nieren verarbeiten im gesunden Zustand jedoch nur 5-7
Gramm. Die restlichen 10-15 g verbleiben im Körper.
Für jedes Gramm Kochsalz, das im Körper zurückbleibt, braucht er die 23-fache (!) Menge Wasser, um es zu binden und zu isolieren.
Dafür benötigt der Körper jedoch nicht irgendein Wasser, sondern unser wertvolles Zellwasser.
D.h., den Zellen wird dieses Wasser entzogen und das Ergebnis ist, daß den Zellen dieses Wasser als Basis allen Lebens fehlt und sie absterben.
In weiterer Folge kommt es durch diesen ständigen Mangel an Zellwasser zu einer Dehydration und wir trocknen langsam aus.
Darunter leidet fast jeder Erwachsene.
Durch die Isolation und Bindung von Natriumchlorid mit Zellwasser kommt es im Körper dann zur Bindung von Wassergewebe, einem Gewebe ohne jegliche Funktion und ein
idealer Nährboden für Ablagerungen und Bakterien.
Wenn dann der Körper kein Zellwasser mehr entbehren kann, wird das Natriumchlorid-Gift mit tierischen Aminosäuren kristallisiert und es kommt zu Bildung von
Nierensteinen oder Ablagerungen von richtigen Kristallen in Knochen und Gelenken; der bekannten Verkalkung im Alter.
Ein anderer Punkt ist z.B. das Übergewicht. Solange man Natriumchlorid verwendet, wird man sich vom Übergewicht und damit vom Wassergewebe auch nicht lösen können.
Da nützen dann die ganzen Diäten nichts!
Von klein auf sind wir natriumchloridvergiftet und leiden dabei an Salzarmut und vor allem an Mangel dieser 84 lebenswichtigen Elemente.
Salz hat auch eine bestimmte Funktion im Körper. Salz baut den Elektrolythaushalt auf und erzeugt damit Elektrizität im Körper; diese ist wiederum wichtig für das
Nervensystem.
Beim Meersalz, das im Gegensatz zum raffinierten Kochsalz auch diese 84 Elemente enthält, ist es leider heute so, daß dieses oft sehr schadstoffhaltig ist. Besonders
Schwermetalle wie z.B. Blei (durch verunreinigte Meere) schaffen eine negative biophysikalische Schwingung. Und Meersalz, das vor einem Jahr noch unbelastet war, kann durch Ableitungen und
Verunreinigungen schnell kippen, ohne daß dies entsprechend untersucht wird.
Die Alternative zu Kochsalz oder Meersalz (beides überwiegend jodiert!) ist reines naturbelassenes Steinsalz, welches unter Druck im Berg herangereift ist und keinen
Verunreinigungen ausgesetzt war. 220 Mio. Jahre als ist z.B. das Steinsalz in Berchtesgaden.
Dieses gute Steinsalz war in früheren Zeiten als "Königssalz" bekannt und war nur dem Adel vorbehalten. Wir kennen noch die Ausdrücke wie "das Salz des Lebens" oder
"das weiße Gold", und dies zeugt vom einstigen Wert des Salzes als wichtigstes Lebensmittel.
Doch wie sieht es heute aus?
Heute ist Salz ein Abfallprodukt, ein Industriemüll und das zeigt sich ganz deutlich auch im Preis. Sogar Tiere bekommen ein hochwertigeres Salz als wir Menschen
verabreicht.
Deshalb:
(Königssalzshop darf nicht in die CH liefern wegen der Salzlobby in Rheinfelden?!)
http://www.koenigssalzshop.de/de/NaturSalz/HimalayaKoenigsSalz.html
http://www.kraeuterbeer.ch/index.php?cPath=32
http://www.kaia.ch/search/index/sSearch/himalaya?gclid=CLnc99Tjq8ECFVDItAodKFEAEA
Gesundes Salz
http://www.koenigssalz.de/de/start/
http://www.kaia.ch/search/index/sSearch/himalaya?gclid=CLnc99Tjq8ECFVDItAodKFEAEA
http://www.kaia.ch/naturheilkunde/salze-/?gclid=CK3dpfPiq8ECFSQFwwodbUAAkA
http://www.zeitenschrift.com/shop/ch/himalaja-kristallsalz-kapseln-90-stk.html